Mass Effect

Объявление

Админы теперь - Шепард и Фесс..... Простите ради Бога, всегда Ваш Михаил а.к.а. Селиванов
  • Правила Форума
  • Новости
    Лагерь асари на Кронусе уничтожен восставшими легионами некронов....В тоже время, еще одна база некронов, на этот раз на Новерии, готова к активации. Альянс Систем готовится к вторжению на Новерию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mass Effect » Космос » SSV Нормандия

SSV Нормандия

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Одно из новейших военных межзвездных судов, созданных Альянсом Систем
    Из главных особенностей - система маскировки, и гравиметрические двигатели, ну а также хорошая маневренность и ускорение

ТТХ
    Статус: активно....флот Альянса Систем
    Длина: около 350 метров
    Тип: фрегат
    Энегросистема: реактор на "элементе ноль"
    Двигатели:
    - гравиметрический типа "Тантал"
    - гиперпространственный, класс 3
    Броня: кваданиевая сталь
    Щиты: стандартный генератор
    Вооружение:
    - 4 ПУ тяжелых ракет
    - 4 батареи турболазерных орудий
    - 16 зенитных лазерных батарей

Собственник: Альянс Систем
    Капитан: командор Джейн Шепард

2

"Очередной патрульный рейс", с некоторой злостью подумал Алексей, стоя на мостике "Нормандии" и смотря в иллюзорную даль гиперпространства. "Нормандия" совершала плановый патрульный облет....а отряд Селиванова был как раз приписан к "Нормандии"
    Конечно, это было не лучшим заданием для спецназа, но нужно же было с чего-то начинать. Мерно гудело оборудование, а тем временем.....тем временем Селиванов не просто так стоял на мостике....У него было что обсудить с Джейн Шепард, командиром "Нормандии"
    - Мда....а все же- где же капитан?
    тихо себе под нос сказал майор

3

Открылась дверь и из нее вышла девушка. На вид хрупкая, и не скажешь, что это герой, что это ее корабль.... Поклонившиссь, она подошла к Селиванову со словами:
    -Ждали? - на лице была улыбка. У нее было хорошее настроение, и только что-то, не лезущее за рамки понимания, могло это испортить.

4

Алексей услышал голос вошедшей и обернулся. Так, и похоже, похоже он дождался прихода Джейн Шепард, командира этого корабля, на который отряд Селиванова, волею судеб был прикоманидирован. Майор Селивнов вздохнул и еще раз покрутил в руках конверт с приказами от вышестоящего командования, которые касались и его отряда, и "Нормандии"
    - О доброго утра, командор Шепард. Хотя в космосе утро-понятие относительное
    негромко ответил Алексей, продолжив
    - Вы наверное, хотели бы знать причину появления моих ребят на Нормандии? Чтож.....
    Селиванов вздохнул
    - Ответ находится в этой карте памяти
    он ловко извлек искомый предмет из конверта, после чего передал карту памяти Шепард, и продолжил
    - Это последние приказы от командования Флота - лично адмирала Моррисона. Та их часть, что касается Вас......в-общем, "Нормандии" предписывается взять курс на планету Новерия, и обеспечить высадку моего отряда. Кроме того, здесь также форма о предоставлении находящейся на борту БМП типа М35 "Мако" в мое распоряжение. Кроме того, командование предоставляет Вам возможность участия в предстоящем "деле", если Вы того пожелаете
    (ООС: 2 Шепард
    У Шепард вполне могут возникнуть вопросы по таинственной миссии)

5

-Интересно.... - протянула Джейн. И странно.... Что мы забыли на Новерии? Хотя я сама посмотрю....
    Она повернулась, собралась уходить, встала у двери и бросила давно вызубренную на зубок фразочку:
    -Рада вас видеть на нашем борту.

6

- И я тоже рад видеть Вас, командор Шепард
    тихо сказал Алексей
    - Можете посмотреть в этой карте памяти....Но в целом- дело в корпорации Эланус Риск Контроль. Вы же знаете, что на Новерии нет центрального правительства, когда-то Галактическое Содружество отдало ее во власть крупнейшим корпорациям....и хотя Системный Альянс осуждает такие действия, но боюсь, что уже нас никто слушать не будет. Впрочем, все это политика поганая
    Селиванов вздохнул
    - А солдатам вроде меня....Наша задача кража информации из лаборатории "Дельта" командованию нужно знать, что затевает корпорация ЭРК. И мне- мне предложено также предложить Вам (надо сказать, командование впечталили Ваши последние действия) составить компанию моему отряду во время опреации, формально - это чисто миссия наблюдения...ну и дополнительное испытание нанокостюмов. Впрочем, участие для Вас необязательно
    он посмотрел на
    - Решение за Вами....и у меня есть маленький вопрос- как Вам все же удалось одолеть Сарена? У него же был этот неизвестный и очень мощный корабль

7

офф. а кто сказал, что я его одолела?

Ну....это было так....неожиданно! - онасклонила голову. - Я не мастер говорить.... Но с удовольствием пойду с вами.
    Развернувшись, она снова невинно улыбнулась.
    Пожала плечами, снова подошла к Селиванову.
    -Простите, я знаю вашу фамилию.... но не имя.....

8

(Офф- ввиду пока еще не написанной био Вашего персонажа считаем по "стандартному сюжету". Извини, коль чего напутал но анкета Ваша просто пока еще не доделана)
    - Алексей.....можете звать меня по имени, кстати...Так удобнее
    немного растягивая слова, сказал Селиванов. "Конечно, наблюдатель бы нам точно не помешал", про себя добавил он, - правда вот там может стать несколько...жарко". Именно поэтому, кое-какие моменты майор должен был прояснить, он еще раз посмотрел на Джейн и спросил
    - Дело в том, что и я то не особо мастер говорить. Скорее я специалист по совсем другим видам переговоров
    он невесело рассмеялся
    - Тем, которые ведутся с помощью винтовок. Есть и такая профессия. Конечно, Вашей миссией будет наблюдение....но там может стать несколько как бы это сказать....жарко. Поэтому нам потребуется "Мако" и при необходимости прикрытие в виде орудий "Нормандии". Вы все еще хотите участвовать?

9

-Знаете, я с неполной увереность считаю себя...так сказать.... "ветераном". Своей команде я всегда помогаю... Кстати....позже можете присоеденится к нам...если вас не смущают иномиряне, конечно же....
    Переменулась с ноги на ногу, улыбка пропала с лица, а мозг лихоадочно продумывал порцию информации.
    И когда начало?

10

- Мы все служим Альянсу.....Так что мы служим там, куда нас пошлют
    тихо ответил Алексей
    - Хотя вообще-то я совсем не против остаться тут, благо пока что в ближайших планах я и мой отряд будут размещены здесь. А насчет иных расс
    майор сделал небольшую паузу
    - За свою карьеру мне приходилось встречаться с несколькими иными рассами.... при разных обстоятельствах....в том числе и в бою. Не могу сказать, что есть те, кто плохи сами по себе, в силу рассовой принадлежности. Везде есть свои герои и свои негодяи
    после чего Селиванов спросил
    - Командор Шепард, Вы когда-нибудь слышали о нанокостюмах?

11

Было дело..... Слышала.....
    Она повернулась к Галактической карте, рассматривая местоположение своего корабля.
    Мы здесь? - спросила Джейн, указав на одну из систем не оборачиваясь, но положив руку на плечо Алексею.

12

- Уж Вам-то лучше знать.....Вы же капитан корабля
    тихо сказал Селиванов, с удивлением заметив, что Джейн положила руку ему на плечо. "Так сразу?", просебя подметил он, - "эх, нечасто мне так везло", поэтому конечно же, он не стал отдергиваться, он просто слегка повернул голову и продолжил
    - Хочешь начинать подготовку к гиперпространственному прыжку. Вот в чем я точно слаб, так это в межзвездной навигации. Ну просто не разбираюсь.....ну вроде наше местоположение тут отмечено вот этой точкой.....
    он еще раз посмотрел на трехмерную карту, опять понял что не особо там что понимает, кроме самых общих деталей, а затем спросил у Джейн
    - Говоришь слышала про нанокостюмы? А испытать один из них не хочешь? Новейшее слово в военной технологии. Даже турианцы взвыли бы от зависти, что у них такого нет....При все их военной махине

13

Я давно хотела поговорить с Гаррусом..... - вспомнила Шепард. - Но он ушел.....
    С сожалением шептала она. Но грусть быстро прошла, ведь она главная, она-капитан!
    Джокер! Готовь "Нормандию" к прыжку!

Есть, мэм! - откликнулся Джокер.

Если вам что нибудь интересно, спрашивайте сейчас, - предложила она Селиванову.

14

- С Гаррусом?
    поинтересовался Селиванов
    - К сожалению, никогда не слышал о таком.......
    тем временем, на Джокер и несколько других членов команды, обитающих на мостике уже делали все необходимые приготовления.....корабельные системы рассчитывали прыжок к Новерии.....с выходом в разумном удалении от орбиты, чтобы не быть засеченными. Алексей еще раз спросил Джейн
    - Слушай....так все же, что насчет нанокостюмов....Хочешь испытать один из таких. Можем выделить тебе запасной?
    и почти сразу после этого, Джокер нажал на какую-то из кнопок и картинка на переднем обзорном экране изменилась- яркая вспышка, а затем незабываемая картинка - буйство красок гиперпространства. Они мчались сквозь гипер к Новерии и неизвестности.....

15

Кораблик хорошо потрясло, но экипаж устоял.
    -Гаррус - это тот, благодаря которому я разобралась с Сареном. А мы перешли на ты уже?
    Она задумалась:
    как было хорошо! А можно любить турианца? Ведь судят не по внешности.......

16

- Он был турианцем?
    негромко сказал Алексей.....не вопрос, скорее утверждение. Как и следующее его утверждение
    - Ладно....давай познакомлю тебя со своей "командой"....раз уж на то пошло и ты будешь наблюдателем
    Алексей вежливо пригласил девушку пройти вслед за собой....они шли по весьма знакомым Шепард корридорам корабля....к первому трюму, где теперь была временная дислокация отряда Селиванова. Отряд этот не был велик, всего пять человек, включая командира....зато они использовали новейшее вооружение и тактики, что делало их уникальными в Наземных Войсках Системного Альянса. Селиванов открыл дверь, и пропустил девушку вперед.....В первом же помещении, отделенном временной перегородкой их встречал лейтенант Джим Садерленд по кличке "Шут", уже облаченный в нанокостюм (правда пока без шлема) и скурпуллезно проверяющий винтовку. Увидев Шепард он присвистнул и добродушно пошутил
    - Однако....уже нашел себе "подругу", командир?
    - Ну Шут....ты же меня знаешь
    он слегка рассмеялся
    - Правда не в этот раз.....это капитан этой "малышки"
    Шут замолчал, пристально уставившись на "внутренности" частично разобранной штурмовой винтовки модели AR-55. Тем временем Алексей негромко сказал Джейн
    - Так, ну Шута ты уже наверное видела......У Джима хорошее чувство юмора, а еще он неплохой разведчик.....Где-то здесь обретаются лейтенант Анри Григгс, он же "Пророк", лейтенант Такеши Сакедо, он же "Ниндзя" и старший сержант Джек Данн, он же "Кочевник". Вот эта наша группа. А вот это
    Селиванов показал на облачение "Шута"
    - Нанокостюм......Если хочешь - можешь испробовать запасной комплект костюма....
    нанокостюм конечно же, был новым словом в технике.....но кое-что он должен был напоминать Шепард.....некоторые его детали странно были похожи, на технологию, использованную при создании биомеханических тел гетхов

17

Опять?! - пронеслось в голове. Помотав головой, она пришла в себя.
    -Простите, я.... - она посмотрела в сторону Шута и скептически хмыкнула:
    Подходящая кличка.... - обернулась в сторону Селиванова.
    -А что тебя не устроило в том, что Гаррус-турианец, не возьму в толк?

18

- Да ничего......я с ним лично не знаком. Турианец тоже может быть вполне неплохим.....
    Алексей проглотил слово "человеком", ведь турианцы совсем не были людьми, у них была вообще немного другая биология
    - хотя о турианском правительстве я хороших слов едва ли скажу......Случаи остановки ими в нейтральном космосе наших военных кораблей и проведения "шмона" уже были....В том числе и когда мой отряд был на борту. Они называют себя "миротворцами", конечно же...
    он продолжил, дождавшись пока Джим удалится и сказав
    - А кличку Шут ему дали после того, как он неудачно пошутил в присутствии генерала Рыкова

19

-И как он пошутил? - высказала свой вопрос Шепард. Она поняла, что свою фразу Селиванов не договорил, и в чем-то жалела об этом.

-Но, прошу. Не напоминайте мне про турианцев.....
    ....а то я умру с горя..... - дополнила она мысленно

20

- Как он пошутил....Ну скажем так, с нарушением техники безопасности
    туманно ответил Селиванов. Конечно же, он не стал рассказывать про то, что возникла угроза взрыва плазменного заряда, и хотя на самом деле Джим по его собственным словам, держал ситуацию под контролем. "Хорошо еще, что у генерала тоже было чувство юмора". Алексей продолжил
    - Ну для него все обошлось не так уж и страшно......Он был всего лишь направлен в этот отряд, и теперь воюет бок о бок со всеми нами
    он выжидательно смотрел на Шепард ожидая ее реакции и параллельно удивившись, почему это она не хочет разговоров о турианцах

21

Понятно.... И что теперь? когда начинаем? - ей не терпелось оказаться на Новерии, так как на ней она уже была один раз, но не при хороших обстоятельствах.
    Там красиво....
    А вы уже были на Новерии? - на удивление для себя спросила она

22

"Когда начинаем? Это хороший вопрос......", просебя повторил Алексей. Его и его людей это действительно волновало достаточно сильно. Он сказал
    - Скорее всего, мы начнем операцию, когда Ваше судно выйдет из гиперпространства. Вашим пилотам следует подвести его мимо систем защиты к поверхности, затем будет высадка "Мако" с нашим отрядом и Вами как наблюдателем. Мы выполним свою работу и уберемся оттуда
    он внимательно посмотрел на Джейн
    - На Новерии я не был
    "хотя возможно, нам предстоит привести туда с собой войну", просебя добавил он и продолжил
    - Для задания Вы будете экипированы нанокостюмом....Так что если готовы, Такеши поможет Вам с этим

23

Чтож.....-протянула Джейн. ВВспомнилась фраза - помирать, так с музыкой! - но ее то и не было..... Ей, собственно, не было страшно, а даже любопытно посмотреть, изменилась ли Новерия, или осталась той же, какой ее запомнила она?
    А пока что, расскажите о себе.... Мне же надо про вас что-то знать!

24

- Тогда хорошо.....Такеши, подговь комплект для дамы
    ответил Алексей, последнюю фразу он крикнул куда-то вглубь отсека. "Неужели кому-то вообще интересно знать о том, что я из себя представляю.....", удивился он, "и что-то мне подсказывает, что речь идет не о данных боевых заданий". Это было несколько...необычно, как правило, у тех, с кем ему приходилось общаться - имеется ввиду из офицеров с соотв. допуском, никого не интересовала личная информация о нем - это все было в личном файле....Их больше инетересовали как раз тактические сведения. Ну а у личных друзей и знакомых Алексея.....тут совсем другой случай, правда там он не мог даже заикнутся о том, в каком именно подразделении он служит и какие задачи выполняет, на это счет была специальная "легенда прикрытия". Алексей вздохнул и сказал
    - Ну, тогда пройдем в оружейку, а я тебе расскажу, если тебе что будет интересно
    он повел Джейн за собой, и начал рассказывать
    - Ну имя мое ты уже знаешь - звать меня Алексей Владмирович Селиванов.....из города Артемьевск, это в России, планета Земля. 31 год от роду, не женат....Это в общем....А так - можно сказать, что я потомственный военный, у меня и отец и дед служили. Правда отец был пилотом аэрокосмического истребителя.....а не десантником...но тут уже всякое бывает. Последние два года командую этим отрядом
    они пришли к месту назначения....там был Такеши "Ниндзя" Сацедо (уже облаченный в нанокостюм), а также два специально подготовленных нанокостюма - один был табельный для Селиванова...а другой - похоже тот подготовил его для Шепард. Селиванов довольно быстро натянул на себя это высокотехнологичное снаряжение, почти все было автоматизировано....проверка прошла успешно, правда шлем он пока надевать не стал. После чего сказал Джейн
    - В этом нет ничего сложного
    Такеши подхватил
    - Угу....тут управление благодаря считыванию нервных импульсов. Костюм- как вторая кожа.....Я уже подготовил комплект для Вас, командор Шепард

25

Спасибо.... - ответила она Такеши, но сразу переключилась на Алексея:вы не пугайтесь меня! Ведь я спрашиваю так, для себя, и ничего никому не скажу. Из любопытства к вашей персоне..... К нам на борт редко попадают люди... - виновато сказала она.
      Через несколько мучительных минут и еще более мучительных попыток одеть костюм, она с ним все же справилась, и ждала ответа Селиванова. Скорее даже не ответа, а реакции....

26

- Да что, Вы.....кто говорил, что я пугаюсь
    он слегка рассмеялся
    - Просто нечасто кто-то интересуется. А ты откуда? С Земли или с какой-то из Колоний? А насчет того, что нечасто попадают люди.....думаю, это скоро измениться, после победы над Сареном ты почти звезда Военных Сил Системного Альянса
    задал Алексей ответный вопрос, не запамятовав еще немного прокомментировать кое-какое высказывание Шепард. Впрочем, тут вмешался Такеши, который был техником отряда Селиванова, он спросил Шепард
    - Командор Шепард? Костюм нормально подошел?

27

Она хотела ответить по английски, но удержалась, кивнула только.
    -Я из колонии. Была во многих местах....Собственно, задавайте конкретнее вопросы, если хотите узнать больше.... Что вы все про Сарена вспоминаете? Я ведь просила! - спрашивала она себя. Я ничем не славна, я просто человек, волей случая попав нетуда.....
    Лицо ее немного скривилось.

28

- Ну что же Вы так....тоже просто захотел немного больше про Вас узнать
    ответил Алексей, пытаясь свести все в шутку. "Дурак! Дурак! Дурак!", просебя сказал он, "получилось, как будето я ее допрашиваю....И еще, видно она не хочет вспоминать про тот инцидент с Сареном". Селиванов пару секунд стоял, изучая высокотехнологичные ботинки нанокостюма (страннее зрелища, чем офицер спецназа, рассматривающий свою обувь, наверное сложно было сыскать во всем Системном Альянсе), после этого он решил перевести тему
    - Кстати, как Вам эта малышка?
    он постучал по борту корабля
    - Я слышал, это новейший корабль Военно-Космического Флота
    и почти тут же Шепард вызвали по воксу...это был Джокер
    - Мэм.....мы выходим из гиперпространства через 5 минут, сектор 45, высокая орбита Новерии

29

-Джокер, ты же знаешь, я в терминах слаба. Но спасибо за информацию! - крикнула она в пустоту. Посмотрев на корабль, она улыбнулась:
    Отличный!
    Она прошлась по отсеку, насвистывая песенку КНБ. Ей давно хотелось проветрится...Давно хотелось встретить человека....нового....и интересного.....
    Давай только на "ты", ок?

30

- Хорошо, конечно
    ответил Селиванов, понимая, что он похоже сделал еще одну глупость, ведь Джейн уже просила называть ее только на "ты". А еще, он конечно же, подметил, что Шепард с кем-то говорила, он спросил у Джейн
    - Что-то случилось? Просто с тобой похоже, кто-то выходил на связь
    сразу после этого он спросил Такеши
    - "Мако" готова?
    - Конечно, командир. Готовы к высадке, когда эта "малышка" спустится на нужную высоту....

Вы здесь » Mass Effect » Космос » SSV Нормандия