Вблизи экватора планеты, что обуславливает более мягкий климат
Принадлежат крупной корпорации Эланус Риск-Контроль....Состоят из главного здания лабораторий, зданий поддержки, и военного комплекса с наемниками, нанятыми корпораций вокруг основного комплекса
Лаборатории Дельта
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться12008-09-30 16:11:17
Поделиться22008-10-03 17:08:26
Приземление прошло достаточно гладко, и после того как колеса коснулись земли, Такеши выключил антиграв, а Алексей сказал всем остальным
- Ни звука.....
после чего вопросительно смотрел на Такеши, который изучал показания сканеров. Такеши сказал
- Чисто....сенсоры нас не засекли. Можно высаживаться
Такеши оставался в БМП, а все остальные....все остальные должны были высадиться, Такеши открыл люк и внутрь ворвался прохладный воздух Новерии. Обычно планета была достаточно холодная, но этот регион был рядом с экватором, нет не джунгли....просто достаточно густой лиственный лес, на опушке которого и приземлилась БМП типа "Мако". И холмистая местность в десяти километрах с бункерами- лаборатории "Дельта". Селиванов дал всем команду на выход - и спецназовцы высыпали из транспорта цепью, проверяя окрестности. Пока все было чисто.....о чем Джим доложил по общему каналу
- Это "Шут"- все чисто
- "Пепел", подтверждаю. "Параноя"- твой статус?
сказал в радио-канал Селиванов
(ООС: Твой статус - в смысле, чтобы Джейн доложила что с ней все в порядке. Кстати, вроде бы она на Новерии не в первый раз)
Поделиться32008-10-03 17:11:11
офф. Нет, ты чего?! в игре там были задания на Новерии. Непомним,да?
Все в порядке, сер! - доложила по уставу Шепард. А как еще ей отвечать на задании: "Александр, дорогой, все просто класс"? Конечно нет!
Было всеже холодновато.... но костюм делал свое дело.
Поделиться42008-10-04 09:53:58
- Отлично....
ответил Селиванов, отряду как раз пора было приступать к выполнению задания. "Почему-то у меня дурные предчувствия относительно этих лабораторий", с удивление поймал себя на этой мысли Алексей. И это было несколько странно, так как он бывал в переделках и много похуже, чем один развед-рейд в лабораторию, ибо в конце концво, Алексей Селиванов был боевым офицером и спецназовцем. Впрочем, сейчас не было времени ни для сомнений, ни для страха. Он сказал
- Отлично. Шут, Кочевник и Пророк - со мной.....Параноя - пойдешь за нами, постарайся не вступать в бой, твоя задача - наблюдатель
- Это Пророк, Вас понял, командир
Селиванов и его люди выдвинулись в лес, держа наготове "стволы".....И как назло, достаточно скоро они увидели патруль - несколько наемников, двое людей со старыми АК-47 и турианец с лазганом, похоже командир этого патруля наемников. Селиванов поднял автомат и тихо сказал в общий канал
- Пророк, Шут - возьмете на себя людей, я разделаюсь с турианцем. Кочевник- прикроешь
Селиванов взял турианца в прицел своего автомата с глушителем и плавно нажал на спуск, затем еще раз. Две коротких очереди повалили его....Первого наемника-человека сразили пули "Пророка", а второй скользунл влево за деревья, он был готов открыть огонь....но он не знал, что был в поле огня Шепард
(ООС: Помню конечно .....Так, ну что Шепард "уберет" последнего наемника)
Поделиться52008-10-04 14:54:50
офф. За турианца она Алексея скорее убьет! такой ответ нравится?
Она шла сзади, как ей и приказали....Хотя она по чину выше них. Увидев, что последний наемник в поле ее видимости, но ее он не видит, она воспользовалась случаем: навев ствол своего нового оружия, она открыла огонь раньше, чем наемник, и сильно ранила его. Тот со стонами кряхтел на земле, а холодный ветер уносил звуки боли и ненависти все дальше от самого источника звука.
Шепард поступила тактичнее, убивать она его не стала. Не из жалости, а из-за информации, который тот мог "поделится". Подойдя ближе к безоружному врагу, она взглянула на него сочувственным взглядом:
-Чтож вам дома не сидится? - прозвучал ее голос.
Поделиться62008-10-04 15:55:54
(ООС: Даже за турианца-наемника, который пристрелил бы Шепард при первой возможности?)
- Нам заплатили....Эланус Риск Контроль
прохрипел наемник в ответ на слова Шепард. "Ну насчет нанимателя - ничего удивительного....если узнать, кому принадлежит этот комплекс", подумал Алексей, убирая автомат за спину на ремень и подходя к наемнику. Селиванов посмотрел поверженному врагу в лицо и сказал
- Хочешь жить? Тогда говори, как нам лучше попасть в лабораторию
- Так я тебе и сказал, гнида ты легавая. Ребята из Элануса помогли мне сбежать из тюрьмы в Антарктиде, куда меня упрятал ваш Альянс...ну подумаешь, убил пару человек
ответил наемник....Селиванов достал пистолет и навел на наемника.....начал отсчет от пяти, наемник только рассмеялся, и тогда Алексей выстрелил, опустив пулю в пяти сантиметрах от головы наемника. Тот ответил
- Хорошо....хорошо. Блокпост в южной части. Плохо охраняется, там лишь десяток наемников....плохо вооружены. Ученые что-то раскопали под лабораторией....нам это не особо нравилось
Алексей посмотрел на остальных и сказал в общий канал
- Выдвигаемся. Такеши - двигай "Мако" к позиции
после этого он сказал Джейн, и указал на наемника
- Параноя, что с этим делать?
Поделиться72008-10-04 16:00:12
офф. Тога нет....
Зависит от сложности ран.... - ответила Джейн, наклоняясь к наемнику. После нескольких попыток ей удалось проверить состояние больного. - Отлично! - сказала она себе. - Берем с собой. Если не пойдет... - продолжения не требовалось, она лишь кивнула на оружие наемника, которое теперь лежало далеко впереди.
Поделиться82008-10-04 16:10:49
- Ладно, как хочешь
ответил Алексей
- Но только пленник - лишняя обуза
последнее было сказано не столько для Шепард, сколько для наемника, чтобы он понимал, что если что - его пристрелят. Алексей вновь взял в руки свой автомат и сказал пленному
- Пойдешь впереди.......Пошевеливайся
"Если что, возможно сумеем миновать минные поля, о которых мы не знаем", просебя добавил майор Селиванов. Они прошли где-то еще пару километров, миновав два мелких патруля, и уже начали подходить к комплескус на холме.....а в комплексе явно что-то происходило, ибо из какой-то шахты, откуда курился пар, явно была видна вспышка зеленого света. "У меня определенно плохие предчувствия", успел подумать Алексей....и они спешили оправдаться, ибо воспользовавшись тем, что бойцы отвлеклись на вспышку он ломанулся в лес с криками
- Легавые здесь! Они нашли нас....Тут армия!
- К бою!!!! Ниндзя -скорее сюда
проорал Алексей в общий канал. И вскоре, вскоре по стволам деревьев затарабанили выстрелы. Наемники шли хотя и с устаревшими, но вполне еще опасными штурмовыми винтовками - "калашниковыми" АК-47. Алексей занял огневую позицию за одной из сосен, прицелился, и уложил сначала одного наемника, а затем опрокинул очередью второго. Шут и Пророк тоже начали вести огонь, опрокинув троих, а в направлении Шепард...в ее направлении бежал батарианец, на ходу стреляя из лазгана, так что мимо Джейн уже пронеслись росчерки разрядов
Поделиться92008-10-04 16:13:46
офф. спасибо за такую сложногсть!)))
Она выстрелила наемнику в спину. Заслужил.
Молниеностно спрятавшись за деревом, она стала целитя в своего нежеланного врага. К батарианцам она не испытовала жалости, только если они были не молоды. Хотя их возраст сложно вычислить..... Несколько разрядов шарахнуло в дерево, то со скрипом пошатнулось. Но не упало!
Чтож ты такой злой..... - она нажала на курок. - ...был.
Батарианец с нечеловеческим криком свалился на земь, тело его содрагалось в предсмертных агониях.
Взяв рацию из кармана на левом бедре, она тихо спросила:
-Как там тебя?... а ладно! Алексей, больше никого не вижу. Все в порядке. Видишь еще кого нибудь? И, все ли живы?
Поделиться102008-10-06 15:59:00
- Минус один
сказал Алексей в общий канал, нажимая на спусковой крючок и посылая еще две пули в одного из наемников....а больше пока в прицеле не наблюдалось. Он ответил по радио
- Я лично пока никого не вижу, Параноя....Пророк, как там у тебя?
- Чисто...
раздался ответ. Алексей поменял опустевший магазин в автомате на новый, после чего тихо сказал Джейн
- Что- то мне тут не нравится....И не наемники, скорее та вспышка из раскопа в лабораториях
впрочем, тут ситуация осложнилась,....ибо в дело вступил неожиданный фактор в лице кроганского наемника, выскочившего из-за кустов и схватившего Пророка, направив на него тяжелый дробовик. "[i]Твою ж мать....[/b]", подумал майор, направляя на крогана автомат но пока не решаясь стрелять (дабы не задеть "Пророка"). Хотя для спецназовцев все кроганы были скорее всего на одно лицо....но Джейн тут же узнала бы своего знакомого Врекса, покинувшего "Нормандию" после инцидента с Сареном и видимо теперь работавшего на Эланус
Поделиться112008-10-06 16:06:21
Не стрелять! - скомандовала Шепард, махнув рукой, и опустив дуло вниз, вышла из укрытия. Движения ее были рескими, стремительными. Она уже сообразила, что это большой риск, но отступать было уже некуда....
-Рекс? Это я, Шепард! Не стреляй! - выкликнула она. Кроган посмотрел в ее сторону
офф. михаил, за Рекса ты пишешь.
Поделиться122008-10-06 16:17:21
- Пароноя, ты что несешь? Он тут нас всех убъет
огрызнулся Алексей, продолжая направлять на Врекса ствол автомат и медленно говоря крогану
- Отпусти его и опусти оружие....И может быть, мы оставим тебя в живых
зато реакция Врекса была неоднозначной....хотя шлемы нанокостюма закрыали лица, но голос показался ему знакомым, поэтому сейчас кроган косился в сторону Джейн, периодически смотря и на Селиванова с остальными бойцами - ситуация была явно патовой. Врекс громко сказал
- Шепард? Правда? А откуда мне знать- кто там под этой броней?
Поделиться132008-10-06 16:20:32
Могу доказать.... - она сняла с головы шлем, и Рекс узнал знакомое лицо. Джейн уже не слушала других, их возмущеные слова в свой адрес. Джейн стояла на открытой местности, и Рекс, если бы захотел, то мог бы пристрелить ее в один миг.
Поделиться142008-10-06 16:27:59
"Что она делает?", - удивился Селиванов, уже буквально крича Джейн
- Ты можешь подставить жизни всего отряда под удар! Не делай.....
Алексей оборвался на полуслове
- Шепард? Все же это ты?
это говорил уже Врекс
- Вы зачем сюда пришли? Я выполнял работенку на Эланус.....а потом мне сказали, что в лесу диверсанты
кроган отпустил Пророка....и тут Селиванов сделал нечто неожиданное - опустил оружие и дал знак остальным сделать то же...Он знал, почему-то знал, что это будет лучше
Поделиться152008-10-06 16:30:28
Это что-то вроде операции зачистки ... - протянула растерянно Джейн. Повернув голову в сторону Алексея, она подмигнула ему, жестом передав:"сказал бы спасибо, а не орал".
И что теперь делать?...... Рекс, ты же был за Альянс!
Поделиться162008-10-06 16:44:37
"Так, а вот это уже интересно", про себя сказал Селиванов, - "откуда она знает этого кроганского наемника". Алексей медленно сказал
- Задачи Альянса не касаются наемников вроде тебя....Скажи спасибо, что вообще жив остался, и спасибо говори конкретно командору Джейн Шепард. Опусти оружие и можешь идти
Врекс хищно ухмыльнулся и ответил но ответил он Джейн
- Я наемник, Шепард - и в данном случае Эланус платит. Но сейчас я боюсь.....
он посмотрел также и на Селиванова и опустил ствол
- Мне опять придется помогать Вам....Эланус кое-что раскопал под этим холмом,....это что-то древнее и что-то очень опасное, то, что даже по моему возвращать к жизни нельзя
(ООС: Ну пусть Шепард поинтересуется,о чем идет речь....)
Поделиться172008-10-06 16:47:38
Рекс, а по точнее? - отклонила голову Джейн. Но вдруг передернулась, подошла к Алексею.... и дала ему огромную оплеуху!
Я всегда знаю, что делаю.... - хищно шикнула она, снова обратив свой взор к Рексу, который с "улыбкой" наблюдал эту душераздирающую сцену.
Поделиться182008-10-06 17:00:27
"Вот это новость", - слегка ошарашенно подумал Алексей, - "и это за то, что лишь пытался сохранить жизнь, и ее в том числе". Впрочем, он решил поступить по джентельменски и никак не стал комментировать это сейчас, тем более что было действительно не время и не место
Врекс продолжил
- Доктор Аррен изучает какие-то непонятные руины и механизмы....там под холмом,,,Там почти лабиринт. А еще- они не похожи на обычные руины, так какие-то непонятные технологии, жуткие машины. Врекс поможет солдатам Альянса, если Вы пообещаете, что поможете уничтожить то, что под холмом раз и навсегда
Алексей посмотрел на крогана
- Боюсь, но этот бой продолжиться без тебя....Извини конечно, ничего личного- но я не вижу никаких оснований тебе доверять
кроган посмотрел на Шепард, быть может она за него поручится
Поделиться192008-10-06 17:04:24
Кхм... Алексей.... - она впала в смятение. Хотя ей было все равно, и она сделала тактичнее - пошла к "Мако", назад. С такими людьми, как Алексей, она не собиралась выполнять операцию. Тем более она как наблюдатель, и главнее их всех вместе взятых!
Что он о себе возомнил? - недоумевала девушка, уходя в сторону.
Поделиться202008-10-07 12:52:56
"Господи боже....что она вытворяет", подумал Алексей, видя "демарш", устроенный Шепард.....в боевой обстановке. Это никуда не годилось, поэтому Селиванов быстро сказал "Пророку"
- Смотри за нашим приятелем
имелось ввиду присутствие тут Врекса. А сам майор нагнал Джейн и схватил ее за руку
- Командор Шепард.....Что это за фигня? У нас тут боевые действия.....а Вы дезертируете...и куда, самое главное - на радость первому патрулю из числа тех, что мы миновали?
Поделиться212008-10-07 20:04:45
-Товарищ майор... кхм....отпустите!... - попросила она, пытаясь высвободить свою руку.
-Как, объясните мне, как можно быть таким зацикленным? Если я считаю, что то-то верно, то уж лучше меня слушаться. Я по чину вас выше! Так что извольте исполнять мои приказы! Договорились? Тогда я иду с вами.
Она бросила на него злой взгляд, после чего уставилась в небо.
Поделиться222008-10-10 12:59:46
- Вы действительно выше по рангу....и хотя официально командир этого отряда спецназначения я....и официально же вы относитесь к Военно-Космическому Флоту
медленно говорил Селиванов
- Я готов признать, что Вы берете командование......
"Это лучше, чем дать сорвать операцию сейчас", просебя добавил майор, говоря в радиоканал
- Ладно, пусть кроган идет с нами....но смотрите за ним, что учудит- знаете что делать
они продолжили движение, до блок-поста.....это был южный блок-пост, несколько бетонных коробок, пулеметные гнезда и десяток-другой наемников внизу. Селиванов тихо спросил Шепард
- План таков - мы подгоним сюда Мако и начнем фронтальный штурм. Тем временем Пророк и Номад используют режим маскировки и зайдут с тыла. Надеюсь, возражений нет?
а из раскопа в лабораториях стали видны еще вспышки зеленого цвета...от которых становилось жутковато даже самому майору Селиванову
(ООС: Шепард
Мы ждем Вашего поста....Возражений по поводу плана у нее не имеется? А вспышки из раскопа она предпочитает не замечать?)
Поделиться232008-10-10 16:20:01
офф. Почему же?
Она не успела ответить, и смотрела на те вспышки с преоткрытым ртом. И правда-жутковато.....
Не отрываясь от такого "важного" дела, она лишь ответила:
-Я не имею к вашим приказам никакого возражения. Занесло.... Но кого я сочту нужным-пойдет с нами....
Этот свет как завораживал ее
Поделиться242008-10-11 10:22:27
- Ладно....
ответил майор Селиванов, запрашивая по радио-каналу
- Ниндзя...где там БМП?
- Уже едет, сэр
и действительно, вскоре Мако выехал из зарослей, готовый предоставить команде дополнительную огневую мощь. Алексей кивнул Пророку и Номаду, и те включили отпиический камуфляж, удалясь от места дислокации. "Только бы все удалось", подумал Алексей. План состоял в следующем.....Пророк и Номад обходят позиции, и атакую с фланга, тем временем как оставшиеся спецназовцы прорываются в лобовую, при поддержке "Мако"....Через пять минут пришло сообщение от Номада, что они на позиции. "И значит время пришло", подумал Дмитрий, говоря в радио-канал
- Начинайте
в лесу выстрелы снайперской винтовки с глушителем не было особо слышны, зато двое солдат уже повалились с вышек. Взвыла сирена.....а тем временем Селиванов дал отмашку на движение. "Мако" двинулся вперед, выстрелом из главного калибра снеся дзот, а сзади двигались Селиванов, Шут и должны были двигаться Шепард и Врекс. Селиванов вел огонь короткими очередями, уже уложив троих, благо под прикрытием пулемета это не было особо сложно. А работа для Шепард и Врекса уже была.....слева приближались еще трое наемников-батарианцев, с лазганами наперевес.
(ООС: 2 Шепард
В данном бою отипшете действия Врекса, ОК?)
Поделиться252008-10-12 17:00:05
Скрывшись за деревьями, каждый раз меняя укрытие и идя вперед, Рекс и Шепард стреляли в врагов. Через несколько минут - и наемников нестало.
А "Мако" еле двигался вперед.
-Эй, не вижу целей!-выпалила Джейн в рацию на общий канал.
Поделиться262008-10-13 12:43:33
- Значит, чисто.....
ответил Селиванов, после чего продолжил
- Остальные-доложить
- Это Номад, у меня чисто.....Пророк, минус один....чисто
"Значит, все....", просебя сказал Селиванов, в то время когда из раскопа появилась еще одна зеленая вспышка, и земля задрожала....раздался гул, "или не все...что-то это не похоже на землетрясение". Номад и Пророк выключили маскировку, и подошли к остальным. Алексей переспросил Джейн
- Комнадор Шепард....мы собираемся входить в раскоп. Пойдете с нами?
(ООС: Мне бы лично хотелось, что бы Джейн пошла с отрядом (вместе будет играть веселее)....Ну и можете кое-какие мысли персонажа привести по поводу вспышек и сотрясений)
Поделиться272008-10-13 21:41:24
Да как хотите...равноушно поала плечами Джейн. Ее второе я орало:"стой! не соглашайся!"
А первое я говорило:"иди,иди.от судьбы не уйдешь!"
И Джейн думала, кого же слушать? Пусть Селиванов решает, и так и так интересно будет.
Поделиться282008-10-14 12:55:55
- Тогда...пошли внутрь
сказал Селиванов, дав отмашку на движение, они перебежками продвигались к входу, где уже стояло двое наемников. "Что-то тут маловато охраны", подумал Алексей, прижимая приклад автомата к плечу и целясь. Два выстрела - и первый наемник свалился....короткая очердь из автомата Номада прикончила второго....а затем Пророк прикрепил подавляющее устройство и сканер к замку....щелчок...и двери начали открываться. Майор дал отмашку на осторожное продвижение дальше, перед этим сказав Шепард
- Джейн...ты тут поосторожнее...проверяй боковые корридоры
они двигались внутрь по понижающемуся корридору....и как раз прошли один из боковых корридоров, откуда приближались двое наемников. Остальные спецназовцы их уже не видели, зато вполне могла видель Джейн....
(ООС: Небольшая засада....)
Поделиться292008-10-14 21:25:31
Не сложно. - отпарировала себе Джейн, методичными выстрелами прихлопнув этих зевак. Наемники заметтили ее в последнюю секунду. но вот проблема, шли еще двое. А один еще дышал...
Эй...идут-предупредила она, пихнув Селиванова в бок.
Поделиться302008-10-15 11:48:59
//"Так....походу, она все же хороший боец", просебя оценил действия Шепард Алексей, тихо сказав
- Ладно, я твой должник, Джейн......Всем остальным- быть осторожнее...
отряд медленно продвигался через туннели лаборатории, туда вглубь к раскопу......сотрясения продолжались, похоже, использовалась взрывчатка для пробивания чего-то. Впрочем, скоро они были на месте.....это был довольно большой зал, похоже, он был построен...илискорее вырыт задолго до операций ЭРК тут, в лабораторих Дельта....из ряда странных механизмов и исходил тот самый зеленый свет, вспышки которого они видели. А еще тут были несколько ученых, салариане и волусы, в основном......и турианец, похоже, командир наемников, ну и наемников, тоже турианцев, с лазганами наперевес - где-то семь бойцов....Разговор, впрочем, можно было и услышать
- Генерал Виир, я хотел обяъснить Вам, что мы не смогли получить четкое сканировнание того, что там находится
- Там артефакты древней могущественной цивилизации. Нам нужны эти технологии...и я устал слушать Ваши опреавдания....корпорация платит Вам, бездарям, за Вашу работу. А мне и моим "ребятам", за мою. Взрывайте проход....
Алексей оторвал глаза от бинокля....."Так....не зря у меня были нехорошие предчувствия", подумал он, говоря остальным
- Пророк, на тебе двое на рампе....Номад и Шут - остальные....Генерал и его двое "компаньонов", на мне
он посмотрел на Джейн
- Мы уничтожим этих клоунов и выбъем из ученых информацию......Командор Шепард?